Какая-такая PRIVACY? Шо вы мне тут лепите? Или Estdomains продолжает шалить с WHOIS.
Прошло уже наверное месяца полтора с момента, когда Estdomains.com устроили козью морду своим пользователям, по-тихому грохнув заявленную ранее как FREE услугу, а именно - PRIVACY для определенных зон.
В двух словах - скрытие информации во WHOIS (ну не в двух словах, но все же…)
Подумал, попаниковал малость, оставил как есть. Ибо не такое уж и палево, но все равно стрёмно крайне. Вот, к примеру,
…
Сегодня вечером зашел в админку у (я через них ряд доменов регистрил - весьма выгодно), прошел в тикеты, полюбовался на ответ, что продолжаются проблемы на стороне регистратора Estdomains. Пошел к Эстам, поглядеть, что там и как.. Ну воз и поныне там. Только телега нынче повернута другим боком - вновь появилась кнопка “Частная регистрация” (ну какой уж есть перевод фразы privacy protection). Думаю - “Ага… это Ж-Ж-Ж - неспроста”. Нажимаю - и…. Хрентевсумку, дорогой товарищ! А именно (дословно): For information on Privacy Protection please click here
Текущий Статус: Деактивированный by us
This feature has been disabled by us for the following reason: No reason specified. Please contact us for further details.
Please contact us for further information.
Подивился крайне такому информативному ответу. Грустно отрефрешил страницу. И в этот момент произошел невеликий лаг, и я увидел заветную кнопку ENABLE, что тут же скрылась из виду. Полез в код страницы - ага, есть родимая… Ну думаю, не иначе стилями скрывают. Щелкнул по Firebug’у (кстати - один из наиполезнейших инструментов!), пошел аккуратно разворачивать страницу…
вот оно… цуко… запрятанное… пометил его красным
<tr id=”enable3“ class=”form_sub_section_field_row“ style=”display: none;“>
Текущий Статус: Enabled by us
беру консольку, набираю whois ВАШ-ДОМЕН.COM
получаю…
Domain Name: МОЙ_ДОМЕН.COM
Registrar: ESTDOMAINS, INC.
Whois Server: whois.estdomains.com
Referral URL: http://www.estdomains.com
Status: ok
Registrant:
Protect Details, Inc
Domain Manager (privatecontact@protectdetails.com)
29 Kompozitorov st.
Saint Petersburg
,194358
RU
Tel. +7.8129342271
Administrative Contact:
Protect Details, Inc
Domain Manager (privatecontact@protectdetails.com)
29 Kompozitorov st.
Saint Petersburg
,194358
RU
Tel. +7.8129342271
Вытираю пот со лба, наливаю кофе и сажусь писать сюда про сей а ля читерский метод.
Мысль в сторону Эстов - шоб вам 10к доменов так перелопачивать вручную!!!

Понедельник, 18 Авг 2008 когда на часах было 15:35
Столкнулся с аналогичной проблемой. Домены в зоне .com были зарегистрированы в том же estdomains, но посредством конторы webst. Раньше данные успешно скрывались - теперь сверкают на весь интернет. Нашел указанный плагин к “лису”. Подключил. Долго рылся в коде странички эстовской панели управления на предмет “подтереть лишнее” - не нашел вышеуказанной строчки. Страничка - “частная регистрация”. Можете подробнее растолковать, где спрятана эта строчка?
Понедельник, 18 Авг 2008 когда на часах было 19:22
Извиняй, парень. Все нашел сам. Подтер строчку, включилась защита данных. Заметка твоя - мегаполезна. Благодарю. С меня - внешняя ссылка на нее, однозначно!
Понедельник, 18 Авг 2008 когда на часах было 20:53
ну и славно.
а то я перечитал и задумался - вроде все пошагово рассказал
Понедельник, 18 Авг 2008 когда на часах было 23:23
[…] которым я воспользовался, подробно описал вот этот парень. За это ему непременно следует выразить […]